Боос доложит об антикризисных мерах первому заму Путина

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Во вторник губернатор Калининградской области Георгий Боос представит пакет антикризисных мер в Правительстве РФ. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, главы региона примет участие в заседании Правительственной Комиссии по повышению устойчивости развития экономики РФ.

На заседании, которое проведет первый заместитель главы федерального кабинета министров Игорь Шувалов будут представлены меры по пяти направлениям. Среди них - укрепление доходной базы областного бюджета, сокращение текущих расходов, формирование региональной инфраструктуры, поддержка приоритетных отраслей экономики и стимулирование потребительского спроса, а также смягчение воздействия кризиса на население.

Напомним, что областное правительство рассчитывает получить из федерального бюджета около 437 млн рублей на реализацию целевой программа по снижению напряженности на рынке труда. По прогнозам министерства соцполитики и труда, программой в регионе могут быть охвачены около 18 тысяч человек. Из областного бюджета на ее реализацию требуется 9,6 млн, от муниципалитетов правительтство ожидает около 7,9 млн, еще 5,45 млн – софинансирование со стороны работодателей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.