Белоруссия поможет строить «Балтийский Артек»

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Балтийский Артек
Строительство международного детского центра отдыха, образования и спорта в Калининградской области будет осуществляться с участием белорусских партнеров. Об этом сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Георгием Боосом. Встреча прошла в Минске и стала завершающим мероприятием трехдневного визита в белорусскую столицу делегации региона.

«Историческая судьба подарила нам тесные дружеские отношения, и наша общая миссия – сохранять, приумножать и передавать дальше все, что наработано в нашем партнерстве», - цитирует слова Бооса пресс-служба правительства области.

И на заседании РБС, и на официальных встречах с премьер-министром Сергеем Сидорским и президентом Александром Лукашенко Георгий Боос отдельной строкой включил тему «Балтийского Артека», международного лагеря на калининградском взморье, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в правительственной пресс-службе. Проект вызвал полное одобрение белорусского президента. Александр Лукашенко заверил Георгия Бооса, что белорусская сторона непременно будет участвовать в строительстве международного детского лагеря. У юных белорусов здесь будет свой корпус.

В ходе мероприятий визита были поддержаны многие другие инициативы. «Скажу, что на Высшем Совете были приняты очень важные решения по совместному преодолению последствий мирового кризиса, - сказал Александр Лукашенко. - И если мы выполним все, что решили, это будет большой прорыв».

Напомним, в ноябре прошлого года Белоруссия получила от России стабилизационный кредит в размере 2 млрд. долларов. Ранее, в 2007 году, Белоруссия также кредитовалась у России на 1,5 млрд. долларов со сроком выплаты в 15 лет.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.