Боос предложил Госсовету «инвентаризировать» социальную помощь

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Георгий Боос, выступая в пятницу в Иркутске, предложил членам президиума Госсовета "инвентаризировать социальные мандаты" с тем, чтобы сделать акцент на адресную поддержку малоимущих граждан. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства, затруднившись уточнить, что именно имел в виду губернатор, говоря об "инвентаризации".

По словам представителя пресс-службы, Боос также предложил проводить индексации наиболее социально значимых пособий, в том числе на детей, воспитывающихся в замещающих семьях; усилить контроль за соблюдением сроков выплаты заработной платы и обеспечением установленных в регионе минимальных гарантий по оплате труда, за соблюдением трудового законодательства в ходе массовых увольнений. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо организовать организовать профессиональную переподготовку граждан, потерявших работу, за счет бюджета и во взаимодействии с бизнесом, проведение специализированных ярмарок вакансий для трудоустройства высвобождаемых специалистов с участием работодателей. Среди прочих мер, глава региона назвал мониторинг использования предприятиями иностранной рабочей силы.

"Меры, предложенные губернатором Калининградской области Георгием Боосом на заседании Президиума Госсовета, будут рассмотрены в правительстве РФ", - отметил собеседник "Калининград.Ru".

Напомним, доклад губернатора на заседании президиума Госсовета прозвучал в закрытом для прессы режиме. Он был назывался «Предложения по антикризисным мерам, требующим решения на федеральном уровне». Ранее сообщалось, что предложения губернатора в первую очередь направлены на увеличение полномочий и ответственности глав субъектов РФ, политических партий и органов местного самоуправления. Кроме того, на оперативном совещании правительства области в минувший понедельник Георгий Боос приказал министру экономики Александре Смирновой, готовившей его доклад на Госсовете, добавить в него критику Федерального казначейства. В результате того, что в кризисный период его областное управление меняет программное обеспечение, в результате чего в Калининградской области произошел сбой в исполнении бюджета на сумму 70 млн рублей.


Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.