Боос: Председательство Австрии в ЕС поможет облегчить визовый режим с Россией

Все новости по теме: Калининградский транзит
"В следующем году Австрия будет председательствовать в Евросоюзе, и я думаю, что это облегчит решение визовых проблем между Россией и странами ЕС, - сказал губернатор Калининградской области Георгий Боос в беседе с австрийскими журналистами после встречи делегации Северо-Западного федерального округа России с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем. - В частности, надеюсь, будет облегчено транзитное сообщение Калининграда с другими регионами России". По словам Георгия Бооса, за 22 часа следования пассажирского поезда из Калининграда в Москву пассажиров пять раз беспокоят таможенники нескольких стран, и все это происходит ночью. "Но ведь таможенные посты можно объединить на границах стран во имя удобства людей, - считает губернатор Калининградской области. - И эту частную проблему можно решить в рамках общего облегчения визового режима между Евросоюзом и Россией".

Напомним, что 30 ноября состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова с министром МВД Австрии Лизой Прокоп. На встрече, в частности, обсуждались проблемы визового режима между Россией и ЕС, а также вопросы совместной борьбы с терроризмом, оргпреступностью и распространением наркотиков. Напомним также, что на 2 декабря запланирован визит федерального канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя в Россиию и его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром России Михаилом Фрадковым.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.