На выборах в Гурьевске «единорос» пытался помочь коммунистам

Фото "Калининград.Ru"
Член избирательной комиссии в Гурьевске, принадлежащий партии «Единая Россия», держал у себя 24 бюллетеня в пользу коммунистов. О таком политически противоречивом нарушении сообщил председатель облизбиркома Сергей Лунев, подводя итоги муниципальных выборов, передает корреспондент «Калининград.Ru». При пересчете бюллетеней в урне оказалось, что эти документы были сфальсифицированы.

«Наблюдатель от Юрия Юхтенко, член «Единой России» пожаловался нам на одного из членов ТИК – также члена «Единой России», - отмечает Сергей Лунев. – У последнего на столе лежала стопка перевернутых бюллетеней. Как оказалось, в них стояли галочки за коммунистов. Бюллетени, которые лежали на столе были изъяты. При подсчете голосов обнаружилось, что число бюллетеней в урне и явившихся избирателей совпадает». Сейчас по этому делу ведется расследование.

Напомним, в Гурьевске в день муниципальных выборов произошло и другое нарушение – из фонда бюллетеней было похищено 255 бланков. Злоумышленники не успели их применить.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.