Политологи предсказывают "Единой России" неудачу на выборах

Началась подготовка к выборам в Калининградскую думу, которые должны состоятся 12 марта 2006 года. Политологи определили фаворитов предвыборной гонки.

Калининградские социологи из университета имени Канта и ассоциации международных экспертов по вопросам развития региона считают, что местный парламент существенно изменит свой состав. Сейчас в нем преобладает фракция партии «Единая Россия».
По прогнозам, в выборах в Калининградскую областную думу будет участвовать около 12 партий, в том числе «Патриоты России», «Единая Россия», «Народная партия», «Родина», «Яблоко», СПС, ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России.
По полученной из партийных штабов информации, первую тройку у «единороссов» возглавят губернатор Георгий Боос, спикер облдумы Владимир Никитин, мэр Калининграда Юрий Савенко. Калининградскую «Родину» поведет депутат Госдумы Владимир Никитин - тезка и однофамилец спикера облдумы. Большие шансы на успех в Калининграде имеет "Народная партия" во главе с известным оппозиционером нынешней власти, депутатом облдумы Игорем Рудниковым. От партии «Патриоты России» в региональный парламент намерен пройти экс-губернатор области Леонид Горбенко.
Политологи пророчат, что калининградским «единороссам» удастся получить на выборах в Калининградскую областную думу 17% голосов избирателей, "Народная партия" наберет 15%, «Родина» - 6% . Ожидается, что «Единая Россия» лишится монополии на власть в калининградском парламенте. В этом случае у нынешнего губернатора области Георгия Бооса появятся проблемы в проталкивании нужных исполнительной власти законов.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.