Александр Дацышин награжден именным пистолетом

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Александр Дацышин награжден именным оружием. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе аппарата заместителя полпреда.

Дацышин награжден именным пистолетом ГШ-18  за «большой личный вклад в обеспечение правопорядка и борьбы с преступностью, развитие и укрепление уголовно-исполнительной системы, и, кроме того, за обеспечение политической стабильности в регионе», отметил собеседник "Калининград.Ru".

Вместе с наградным оружием заместитель полпреда автоматически получает разрешение на его ношение.

Тактико - технические характеристики пистолета ГШ-18:

Калибр, мм 9
Длина, мм 183
Длина ствола, мм 103
Ширина, мм 33
Высота, мм 133
Масса пули, г 4,2
Масса без магазина, кг 0,47
Вес с пустым магазином, кг 0,58
Ёмкость магазина, патронов 18
Скорость полёта пули, м/с 600

Высокая скорость и особенности конструкции пули обеспечивают пробитие всех типов бронежилетов, непробиваемых даже пулями патрона 7,62х25 ТТ при стрельбе из пистолетов-пулемётов.

Отсутствие куркового механизма позволило приподнять руку максимально к оси ствола, а это уменьшает момент опрокидывания оружия при выстреле, что положительно сказывается на точности. Отсутствие внешних предохранителей и постоянная готовность оружия к выстрелу наряду с высокой степенью безопасности повышают боеготовность оружия, что особенно важно для стрессовых ситуаций, типичных для действий спецназ. Состоит на вооружении у подразделений специального назначения
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.