Литва усиливает охрану границы с Калининградской областью

Все новости по теме: Соседи
С 6 декабря Литва начала усиливать охрану государственной границы с Калининградской областью РФ в целях более эффективного предотвращения ввоза контрабандных товаров, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший специалист отдела по связям с общественностью Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) Рокас Пукинскис. Глава СОГГЛ генерал Саулюс Стрипейка распорядился усилить Пагегяйское погрансоединение (Pagegiai), которое охраняет границу с Россией, экипажами подразделений специального назначения из всех погрансоединений СОГГЛ, обеспечивающих охрану государственной границы.

Соединенным силам пограничников у границы с Россией также оказывает помощь 2-й Полк внутренней службы. Как сообщили в пресс-службе, опыт охраны государственной границы Литвы показывает, что в преддверии зимних праздников особенно активизируются действующие у границы с Калининградом контрабандные группировки. Они стараются поставить на черный рынок Литвы как можно больше контрабандных товаров, в особенности - сигарет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.