Посольство РФ заботится о россиянах, ограбленных в поезде Киев-Берлин

Все новости по теме: Соседи
Посольства РФ в Варшаве и Берлине, а также генконсульство в Познани предпринимают необходимые шаги для защиты интересов российских граждан, ограбленных в поезде Киев-Берлин. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в среду РИА Новости.

"Посольства России в Варшаве и Берлине, а также генконсульство в Познани предпринимают необходимые шаги в целях защиты интересов пострадавших российских граждан", - указывается в документе.

В МИД РФ отметили, что в связи с данным инцидентом были оповещены полицейские службы Польши и Германии, которые начали расследование и розыск преступников.

Инцидент произошел около 5.30 по варшавскому времени. Четыре молодых человека вошли в вагон Калининград-Берлин, прицепленный на станции Познань к поезду Киев-Берлин. "Заперев проводника, они ограбили восьмерых пассажиров, российских граждан, после чего, сорвав стоп-кран, остановили поезд на одном из полустанков на польской территории, где пересели в поджидавший их автомобиль и скрылись", - сказали в МИД России.

Как сообщил ранее РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Польше Артур Кузнецов, "никто из россиян физически не пострадал".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.