Миронович: «Людей нельзя оставлять один на один с бедой по фамилии Боос»

Андрей Миронович. Фото газеты "Тридевятый регион"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
В Озерковском сельском поселении решена ситуация с подачей отопления для 1100 жителей поселка. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Андрей Миронович, глава Озерковского поселения. Печальное состояние отопительной системы в регионе, по мнению главы муниципального образования, отчасти является последствием регионального закона о межбюджетных отношениях и деятельности губернатора.

«Людей нельзя оставлять один на один с бедой по фамилии Боос, - заявил Андрей Миронович. – Почти миллион калининградских жителей этого не заслуживают. А если губернатор считает, что нельзя оставлять население Озерков наедине со мной, то пусть попробует что-нибудь сделать. К тому же подобные заявления губернатора я отчасти связываю с тем, что моя кандидатура рассматривается в Москве на пост руководителя регионального отделения «Правого дела». Как известно, у губернатора был свой кандидат, но пока его попытки не увенчались успехом».

Андрей Миронович сообщил, что достигнуты договоренности по подаче тепла. Однако, по его словам, котельная не имеет к нему отношения и работает как отдельное предприятие. К тому же оно уже объявлено банкротом и работает под внешним управлением.

«Однако региональным и районным властям удобно находить крайнего в лице скотины Мироновича, - отметил глава муниципального образования. – Закон о межбюджетных отношениях построен так, что вымывает деньги из муниципального бюджета, оставляя только тот минимум, который гарантирован федеральным законом. Конечно, есть премиальный фонд для отдельных глав, но его каждый год выигрывают одни и те же».

Как оказалось, треть стоимости отопления жилого фонда приходилось выплачивать муниципалитету. Из 15 млн местного бюджета 5 млн уходила на субсидирование отопления 1000 жителей, притом что всего население Озерков составляет 5 тысяч жителей. Также Миронович отметил, что в последнее время население в связи с кризисом стало меньше платить за коммунальные услуги, а бюджетные средства также уменьшились в связи с тем, что уменьшилась налоговая база.

Напомним, в ходе совещания в региональном правительстве Георгий Боос заявил, что в Озерковском сельском поселении необходимо ввести внешнее управление по отоплению жителей Озерков "нельзя оставлять один на один с бедой по фамилии Миронович". Резкое высказывание в адрес главы муниципального образования было спровоцировано известием об отключении от тепла более тысячи жителей поселка.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.