Георгий Боос: у нас сложилась хорошая команда

В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатор Георгий Боос дал оценку нынешнему составу правительства области. Он подчеркнул, что члены правительства начинают себя ощущать одной командой, и этот командный дух очень важен для достижения успеха.

Георгий Боос: «Я всегда придерживался одного простого правила – я давал каждому человеку шанс. Естественно, я не так – на улицу выходил: «Кто хочет взять шанс?» Нет, я подбираю людей, я очень осторожно подходил к этому, выбирал, думал, сравнивал, сопоставлял, но, приняв решение, я шел за этим человеком до тех пор, пока не убеждался в обратном. И убеждался в том, что я ошибся. И в этом заключается шанс идти, с одной стороны, профессионально, с другой стороны, абсолютно порядочно. И скажу вам откровенно, что у меня в жизни были разочарования, но их было не так много, их можно по пальцам пересчитать. А, как вы понимаете, я за свою жизнь со многими людьми работал, более того, за свою жизнь в политике могу похвастаться, без ложной скромности, воспитал достаточно много учеников. Мои ученики сегодняшние – заместители министров».

Вопрос: «Нынешний состав правительства уже устоялся? Или еще будет лихорадить, министр образования вроде как уезжала, потом опять вернулась. Правительство, таким, каким оно будет работать годы, оно будет?»

Георгий Боос: «Она еще никуда не уезжала, она буквально месяц назад как приехала. До тех пор, пока она не уволилась, и не вышло указа на ее увольнение, она – министр образования. И я надеюсь, что она будет министром образования на протяжении всего времени, что будет работать наше правительство. Она человек чрезвычайно энергичный. Молодой человек, грамотный, что самое главное – человек не равнодушный. По-настоящему не равнодушный, что очень важно, особенно в этой сфере. Поэтому я очень рассчитываю, она будет работать в нашей команде.
Теперь по поводу того, устоялась ли наша команда и, вообще, сложилась ли команда. У нас сложилась хорошая команда, и сложилось объективно хорошее правительство. В правительстве начал формироваться не только подход профессиональный, но и индивидуальная ответственность, но и подход коллективной ответственности, когда начали чувствовать, что мы – одна команда. Члены правительства начали ощущать, что они одна команда. Вот этот командный дух – он очень важен».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.