Строительство Центра сердечно-сосудистой хирургии зависит от жителей области

В рамках реализации национальных проектов на территории Российской Федерации в ближайшее время будет построено более 10 современных медицинских центров различных направлений. Строительство подобных объектов запланировано во всех федеральных округах. В настоящее время идет конкурс по выбору регионов. Калининградская область в числе остальных претендует на строительство медицинского центра.

Калининградское региональное отделение Партии "Единая Россия" выступает с инициативой о включении нашего региона в число субъектов Российской Федерации для строительства Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в течение нескольких лет занимает в Калининградской области первое место. К сожалению, многие жители области, нуждающиеся в оперативном лечении, не всегда могут выехать в клиники г. Москвы или Санкт-Петербурга, а для лечения в больницах Литвы или Польши у большинства из них нет финансовых средств.

Региональное отделение Партии "Единая Россия" обращается к жителям Калининградской области с просьбой поддержать инициативу Партии. Партийные активисты опросят максимальное количество жителей региона. Пикеты с логотипом "Единая Россия" будут выставлены на улицах г. Калининграда и в районных центрах области. Каждый желающий может подойти и отдать голос за шанс на здоровую жизнь и качественное лечение.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.