Патриарх Кирилл: «Я решил не расставаться с Калининградом в полной мере»

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Фото "Калининград.Ru"
Патриарх Московский и Всея Руси заявил о том, что принял окончательное решение в полной мере не расставаться с Калининградом. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом предстоятель РПЦ заявил в ходе встречи с губернатором области Георгием Боосом и местной политической элитой в региональном правительстве в понедельник.

«Находясь чаще в Москве, я каждый день и умом и сердцем был в Калининграде, - заявил патриарх. - Мне тяжело расставаться с Калининградом и я принял окончательное решение в полной мере не расставаться с Калининградом». Глава РПЦ не стал уточнять, что именно он имеет в виду.

В ответ на это Георгий Боос сказал собравшимся, что «после этих слов неуместно задавать вопросы». «Приезжайте почаще, здесь всегда будет ваш источник энергии», - попросил губернатор патриарха.

Напомним, последние 24 года Кирилл руководит Смоленско-Калининградской епархией. После того, как большинство участников Поместного собора проголосовали за его кандидатуру на пост главы РПЦ, он стал совмещать эту должность и пост митрополита Смоленского и Калининградского. Также ожидалось, что Смоленская и Калининградская епархия будет разделена на две части. В субботу патриарх Кирилл заявил, что вопрос о разделении епархии пока окончательно не решен, хотя "определенные мысли по этому вопросу у Русской православной церкви есть".

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.