Скандальное увольнение в "Водоканале"

Мэр Калининграда Юрий Савенко заявил об увольнении руководителя предприятия «Водоканал» Михаила Тягусова.
Как выразился на аппаратном совещании глава города, Тягусов будет уволен «за непонимание задач, которые стоят перед руководителем». Скандал связан с кредитом Европейского банка, полученным на реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения Калининграда. Европейские деньги и различные гранты предназначены для того, чтобы максимально сократить выброс сточных вод в Балтийское море и улучшить экологическую ситуацию. Кредит был получен в 1996 году. Вместо того, чтобы способствовать реализации проекта, Тягусов, по данным мэра, начал вести переписку с различными структурами. И все это за спиной непосредственного начальника – Юрия Савенко.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы в этом Европейском банке в Лондоне все ботинки себе истоптали для того, чтобы получить эти десятки миллионов долларов. И появляется человек, который считает, что он умнее всех, и ставит это все под сомнение».
Сам виновник скандала Михаил Тягусов сейчас находится на больничном.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.