Александр Саканов оставил Калининград ради "Единой России"

Распоряжением полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова главным федеральным инспектором Калининградской области назначен «рыбный олигарх» — Глава союза рыбопромышленников Запада Александр Дацышин, 1965 года рождения. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе полпреда.

Александр Саканов освобожден от должности главного федерального инспектора Калининградской области в связи с переводом в Центральный исполнительный комитет Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он назначен председателем исполкома местого отделения.

Саканов — генерал-майор налоговой инспекции. С 1992 по 1996гг. возглавлял управление налоговых расследований ГНИ по Калининградской области. С 1996 по 2000гг. — заместитель главы администрации Калининградской области, председатель комитета по управлению государственным имуществом Калининградской области. С 2001 года — федеральный инспектор по Калининградской области.

Напомним, что в начале июня калининградская «Единая Россия» должна была одобрить кандидатуру главного федерального инспектора Александра Саканова, рекомендованного центральным исполкомом на пост секретаря регионального отделения. Специально для этого Саканов в конце апреля стал членом «Единой России». Агитировать за него приезжал представитель кремлевской администрации Владимир Шемякин. Перед конференцией секретарь самой большой по численности калининградской городской партийной организации Александр Ярошук публично заявил, что их ячейка единогласно поддерживает Саканова. Однако Александр Саканов лидером калининградских «единороссов» не стал. Результат подсчета голосов оказался неожиданным. Саканов не только не стал секретарем, но даже не вошел в политсовет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.