Литовское генконсульство в Калининграде облегчает оформление виз

Фото "Калининград.Ru"
В Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде, в связи с началом летнего сезона для жителей Калининградской области вводятся некоторые изменения по облегчению оформления виз. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 27-ого апреля желающие получить срочно платные (консульский сбор 70 евро), однократные шенгенские или транзитные (в том числе и многократные) визы смогут сдать документы на визы на тот же или на следующий день вне зависимости от существующей очереди. В таком случае визы будут выдаваться на следующий рабочий день.
Без приглашения однократные визы можно будет получить при наличии банковских дорожных чеков (40 евро в день), актуальной справки о наличии банковского счета (при условии, что имеется кредитная или платежная банковская карточка).

Жители Калининградской области, которые в течение года по назначению использовали хотя бы одну имеющуюся шенгенскую визу, однократную визу смогут получить:
а) представив актуальную справку с места работы о занимаемой должности и средней заработной плате, справка должна быть зарегистрирована и заверена подписью руководителя организации и печатью;
б) представив подтверждение об оплате резервирования в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах.
Для получения транзитных виз медицинская страховка не требуется.

Напомним, ранее Литовской консульство в Калининграде начало также выдавать эстонские национальные визы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.