"Интеграции Калининграда в РФ не наблюдается"

Все новости по теме: ОЭЗ
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием ОЭЗ в Калининградской области, ее функционированием, изменением и прекращением действия специального правового режима этой зоны с учетом геополитического положения Калининградской области в целях ускорения социально-экономического развития. В отношении ввозимых товаров предполагается введении на территории Калининградской области таможенного режима свободной таможенной зоны. Срок действия режима ОЭЗ установлен в 25 лет.

По мнению заместителя председателя областной думы, главы комитета по развитию ОЭЗ Сергея Козлова, новый закон позволит усилить связь с российской экономикой, а следовательно и самой Россией.

"Должна произойти интеграция в российский экономический комплекс, чего в последнее время, увы, не наблюдается", - подчеркнул собеседник агентства. -"Главное, что мы ожидаем - это приход новых крупных стратегических инвесторов, для которых инвестиции в производство, в транспортный, инфраструктурный комплексы объемом в десятки миллионов евро станут нормой. Для местных предринимателей такой уровень - исключение".
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.