Военные из России и Беларуси поднимутся в небо Литвы

Российские и белорусские военные эксперты сегодня проведут разведывательный полет над Литвой на самолете Ан-30Б. С 4 по 8 мая делегация российских и белорусских экспертов гостит на Авиационной базе в Шяуляй.

Этот полет пройдет в рамках международного договора "Открытое небо". Это первый в нынешнем году разведывательный полет российских экспертов, сообщает МО Литвы.

Во время полета на борту самолета будут и представители Литвы. Они будут следить за тем, чтобы соблюдался маршрут, за включением фотокамер и другой аппаратуры.

Договор "Открытое небо" Литва ратифицировала в 2004 году, он вступил в силу в июле 2005 года. Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки.

Целью Договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.