Горбенко о переименовании Калининграда: На личное мнение Лапина наплевать!

Бывший губернатор Калининградской области Леонид Горбенко прокомментировал порталу ИА REGNUM Новости мнение главы администрации Калининграда Феликса Лапина о возвращении городу исторического названия Кёнигсберг.

"На личное мнение Лапина наплевать, - сказал Горбенко. - Нельзя этого делать. Он его (имя Калининграда) давал? А чего тогда отвечает за этих людей, за ветеранов войны? Он ни черта не знает истории. Оригиналом, вижу, захотел стать", заявил экс-губернатор.

«Какая необходимость переименовывать? У нас что, в жилищно-коммунальном хозяйстве Калининграде все нормально? Пусть Лапин в первую очередь занимается ЖКХ и тарифами, и тогда ему некогда будет думать о переименовании. В мое время были попытки таких же оригиналов муссировать тему переименования, но я их обрубал. Я даже не пустил сюда президента Восточной Пруссии (речь идет о президенте землячества Восточной Пруссии Вильгельме фон Готтберге), - который просился. Подчеркну, переименовывать города - дело государства и референдума, а не лапиных", - заявил Горбенко

Ранее сообщалось о том, что Феликс Лапин, выступая в эфире "Эха Москвы", заявил: "У России, я считаю, была бы гордость от того, что да, Кёнигсберг - это российский город, в составе Российской Федерации. <...> Другой вопрос, что, может быть, область не называть Пруссией - наверное, я согласен, можно ее не называть или оставить название "Калининградская", ну, или по-другому ее назвать. Или назвать Западной Россией".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.