Круг претендентов на областные депутатские мандаты определен

Все новости по теме: Выборы-2006
Областная избирательная комиссия закончила прием документов от кандидатов в депутаты областной думы. Круг тех, кто будет бороться за депутатский мандат, определен. На 40 мест в областной парламент претендуют 457 кандидатов.
330 из них идут по партийным спискам. В борьбе будут участвовать 9 партий и 127 одномандатников. Кстати, среди кандидатов всего 17 женщин.
Сейчас завершается формирование избирательных участков. Их будет 500, плюс 80 на судах. Все они откроются за 20 дней до выборов. В Калининграде уже появились растяжки с информацией о выборах. Совсем скоро напоминать о них будут рекламные экраны на улицах. Кандидаты тоже активизировались. Тем, кто без согласований развешивает листовки по городу, уже вынесены предупреждения. Агитировать за себя в прессе кандидаты могут лишь с 12-го февраля. Однако в избирком уже поступают жалобы.
Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области:
«26 заявлений поступило, большая часть из них о том, что СМИ начали раскручивать того или иного кандидата раньше, чем это можно. Три СМИ нами наказаны».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.