Письмо журналиста Махлова расстроило полпреда Клебанова

Илья Клебанов и Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов заявил, что расстроен открытым письмом, адресованным ему издателем «Дворника» Аресением Махлова. Об этом он сообщил в ходе брифинга в четверг, 28 мая, передает корреспондент «Калининград.Ru». Полномочный представитель президента назвал критику неправдивой.

«Я абсолютно сторонник критики. Нас надо критиковать. Если чиновников не критиковать, мы приведем страну в никуда, - отметил Клебанов. – Но я сторонник справедливой критики. В письме много неправды. Оно не рассчитано на меня, оно адресовано массовой аудитории. Если ты позволяешь себе критиковать власть, ты должен быть максимально честен. Если же ты позволяешь себе врать, то будь готов, что власть тебе ответит и ее ответ будет жестким».

При этом полпредпрезидента согласился с тем, что критиковать можно каждого. «Я найду и в чем вашего губернатора покритиковать. Нет идеальных руководителей», - добавил он.

Напомним, сегодня в газете «Дворник» появилось письмо, адресованное Илье Клебанову за подписью Махлова, где издатель сообщает об отсутствии свободы прессы в регионе. В доказательство рассказывает ситуацию о возбужденном деле против него и редактора газеты – Алексей Шабунина, который в данное время находится под арестом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.