Владимир Никитин сделал заявление по поводу снятия своей кандидатуры из списка партии «Родина»

Все новости по теме: Выборы-2006
В заявлении говорится, что «никакой интриги в этом решении нет, и Владимир Никитин продолжает возглавлять региональное отделение партии «Родина» и будет делать все, в соответствии с законом, для высокого результата партии на выборах 12 марта». Нахождение непосредственно в числе кандидатов в депутаты Областной думы после регистрации партийного списка депутат Госдумы считает нецелесообразным по некоторым причинам. Во-первых, в списках партий-конкурентов не появились или вышли из них равные по политическому весу фигуры, а партия «Родина» всегда выступает против обмана избирателей и применения технологии «паровозов». В-вторых, говорится в заявлении Владимира Никитина, «интенсивная работа в Госдуме по защите прав калининградцев не может быть прервана на время избирательной кампании в Облдуму, а мое отсутствие в списке снимает возможность для мелочных юридических придирок к партии. Надеюсь, что мой поступок с учетом этих аргументов будет правильно понят избирателями области».
Напомним, депутат Госдумы Владимир Никитин, который возглавлял региональный список «Родины» снял вчера свою кандидатуру.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.