Смирнова: Кудрин не совсем разбирается в вопросах игорного бизнеса

Александра Смирнова. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Министр экономики Калининградской области Александра Смирнова считает, что в отсутствии инвесторов для игорной зоны виновата неопределенность, созданная федеральным правительством. Такое заявление сделала министр экономики, комментируя высказывание министра финансов Алексея Кудрина о роли регионов в создании игорной зоны, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Кудрин не совсем разбирается – он финансист. И в общем, очень редко бывает на местах, может быть, не очень хорошо понимает ситуацию в регионе, - заявила Александра Смирнова. – Если федеральное правительство, президент Российской Федерации не дает гарантий, что 1 июля действительно наступит, никто не пойдет инвестировать. Хоть регион в лепешку разбейся. Это большие деньги, их никто не будет вкладывать без гарантий. Думаю, Алексей Леонидович лукавит, делая такое заявление. Это самое мягкое, что я могу сказать».

Напомним, что министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее заявил, что регионы не создали условий для появления игорных зон в 4 областях страны, в связи с чем 1 июля основные точки игорного бизнеса будут закрыты.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.