Никитин : "Единая Россия" использовала "политических проституток, чтобы снять калининградскую "Родину" с выборов"

Председатель калининградского отделения партии "Родина", депутат Государственной Думы Владимир Никитин считает, что судебный процесс в Калининграде, окончившийся снятием партии с предвыборной дистанции в областную Думу "инициировала "Единая Россия", которая боится сильного конкурента на выборах и использовала для этого мелких политических проституток". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат Никитин заявил сегодня, 14 февраля, в прямом эфире калининградской радиостанции "Балтик плюс".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вчера Калининградский областной суд удовлетворил жалобу региональных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР, которые требовали признать незаконной регистрацию в облизбиркоме партийных списков "Родины" на основании обнаруженных в списках нарушений.

Также лидер регионального отделения "Родина" заявил, что "решение, которое вынес калининградский суд, является отражением того беспредела, который в последнее время используется по отношению к нашей партии". Никитин считает, что "решение заказное" и "не имеет никаких правовых оснований".

В свою очередь, помощник депутата Госдумы Никитина Виктор Васильев, участвовавший в судебном процессе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что до сих пор неясно, какие нарушения суд счел доказанными или убедительными. "Мы еще не получили мотивировочного решения, но сами нарушения, составленные Партией пенсионеров и ЛДПР на 15 листах, содержат формальные придирки, например, нас обвиняют, что мы написали в списках "06 год" вместо "2006 год", "Калининград" вместо "Калининградская область", а также не указали адреса и места работы некоторых членов партии", - заключил Васильев.

Вместе с тем, калининградский политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского госуниверситета им. Канта Владимир Абрамов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в этой ситуации "можно оправдать ЛДПР, потому что "Родина" им конкурент". Что касается Партии пенсионеров, то, по мнению политолога, "само существования данной партии вызывает некое изумления и в живой природе подтверждается с трудом".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.