Россия не отказалась от размещения "Искандеров" под Калининградом

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил 10 июля на пресс-конференции в итальянском городе Аквила, что идея о возможном размещении комплексов «Искандер» в Калининградской области, если США не откажутся от ПРО в Европе, не будет отозвана.

«Наше мнение — это ошибочное решение (размещение ПРО США в Европе)», — сказал господин Медведев. «Если наши партнеры продемонстрируют желание его ревизовать, а мы на это надеемся, тогда мы сможем договориться по всем составляющим, — заявил глава российского государства. — Если мы не сможем договориться по этим вопросам, то последствия вам известны, никто пока ничего другого не предложил». «То, о чем я говорил во время обращения с посланием к Федеральному собранию РФ, эта идея пока не отозвана», — цитирует РИА «Новости» господина Медведева.

Напомним, что в послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 г. Дмитрий Медведев заявил, что одной из ответных мер в случае появления американских ракет противоракетной обороны вблизи российских границ станет размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Возможно также радиоэлектронное подавление элементов ПРО.
Источник: Коммерсантъ-Online

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.