Беглого калининградского Деда Мороза не приняли в Литве

"Бежал от российского медведя, нарвался на литовского волка!" С таким плакатом у суда в Вильнюсе протестовал гражданин России Сергей Кузьминых. 50-летний Сергей Кузьминых, который в костюме Деда Мороза протестовал у стен горадминистрации Калининграда, не получил в Литве статус беженца, поэтому и протестовал в Вильнюсе, об этом в понедельник сообщает DELFI.lt

На прошлой неделе Вильнюсский административный суд решил, не считать политической деятельностью то, что С.Кузьминых был задержан в Калининграде в наряде Деда Мороза. Прибывший из Екатеринбурга в Калининград мужчина назначил себя Дедом Морозом главной елки на площади Победы. Работа была несложной, кроме того, родители щедро платили ему за то, что он фотографировался с детьми. Однако местная милиция запретила Деду Морозу заниматься подобной деятельностью. Тогда мужчина, вооружившись плакатом, пошел к зданию администрации Калининградской области, где его вскоре арестовали и посадили на 15 суток.

Сергей Кузьминых после этого решил попросить политического убежища в Литве, поэтому сел в московский поезд и на границе обратился к литовским должностным лицам с просьбой предоставить ему убежище. Однако Сергей Кузьминых, который проживал в Центре беженцев в Пабраде, не понравилось и в Литве: "Бежал из России, а здесь нарвался на то же самое". Литовский суд констатировал, что за мелкое хулиганство С.Кузьминых в Калининграде назначили штраф 500 рублей, но он это решение не обжаловал. Утверждения Кузьминых, что он не доверяет российским судам, литовских судей не убедили.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.