Издатель газеты «Дворник» намерен баллотироваться в депутаты окружного совета

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Выборы-2009
Издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов подал заявление в Горизбирком для участия в выборах в окружной Совет Калининграда. Одно место в депутатском корпусе стало вакантно после того, как Андрей Смирнов, выдававший себя за ветерана афганских боевых действий, подал в отставку. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» Арсений Махлов, окружной Совет – эффективный орган, но необходимо разбавить «закрытый клуб строителей».

«В первую очередь я иду на выборы, чтобы узнать насколько людям нужно то, что мы делаем, - заявил Арсений Махлов. – Я уже несколько лет издаю газету, пишу колонки, выражаю свои взгляды. Выборы должны показать, насколько они востребованы жителями нашего города».

Издатель упомянул и уголовное дело в отношении него. «Всем здравомыслящим людям в этом городе понятно, что дело политическое, - заявил Арсений Махлов. – Конечно, я больше чем уверен, что приговора по нему не будет. Мое заявление в избиркоме приняли».

Напомним, дело против издателя газеты «Дворник» началось 30 марта 2009 года. Тогда Махлов был задержан и на двое суток помещен в изолятор временного содержания. Издателю выдвинуто обвинение в покушение на дачу взятки в 50 евро сотруднику ГИБДД. Рассмотрение дела было перенесено на 17 августа.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.