Кандидат в депутаты областной Думы чуть не сорвал пресс-конференцию еврокомиссара Бениты Ферерро-Вальднер

Все новости по теме: Выборы-2006
Не успела еврокомиссар ответить на первый вопрос, который касался вступления Литвы в Шенген, как к ней «протиснулся» кандидат в депутаты Облдумы, работающий журналистом в газете «Новые колеса». Кандидат вручил Бените Ферреро-Вальднер письмо и одновременно поинтересовался, как еврокомиссар «рассматривает давление со стороны региональных и городских властей на ряд политических партий». По словам кандидата, «уголовные дела возбуждаются одно за другим, партии снимаются с региональных выборов». В ответ Бенита Ферреро-Вальднер ответила: «Мы сегодня не затрагивали этот вопрос, вопрос выбора. Но конечно же у нас проходит ряд встреч, мы обсуждаем в целом ситуацию с выборами в России, и я хочу просто выразить надежду, что выборы пройдут справедливо на демократической конституционной основе.»
На это кандидат в депутаты заявил, что «демократией в Калининградской области после приезда губернатора Бооса и не пахнет». На что помощник президента Сергей Ястржембский сказал: «Должен сказать, что в России фамилия Березовский всегда означает «проблема». То что молодому человеку дали возможность здесь задать вопрос и высказать свою позицию, как раз опровергает то, о чем он говорил. А если есть какие-то претензии у судебной системы к различным кандидатам в депутаты или политическим силам, то это нужно решать в судебном порядке».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.