Калининград принимает делегацию европейских депутатов

Все новости по теме: Калининградский анклав
Сегодня в регион прибыла еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер. А вместе с ней - глава Представительства Еврокомиссии в России Марк Франко, а также представители российского МИДа. В правительстве на встрече с губернатором и спецпредставителем президента Сергеем Ястржембским в первую очередь говорили о калининградском транзите после вступления Литвы и Польши в шенген. Как заявил Ястржембский, точка в этом вопросе еще не поставлена, и работа в этом отношении будет продолжена. Решено также, что подобные встречи должны быть регулярными, а все вопросы должны решаться на экспертном уровне. В частности, уже в ближайшее время сформируют спецгруппу, которая посмотрит за работой калининградских погранпереходов. А Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что Калининградская область - уникальный регион, который требует уникального подхода.

Бенита Ферреро-Вальднер, член Комиссии Европейских сообществ по вопросам внешних связей и политики соседства: «Я хотела бы отметить, что наши переговоры по поводу Калининградской области ни в коем случае не ограничиваются только вопросами транзита. ЕС оказывал и продолжает оказывать поддержку области, делает свой вклад в развитие этого уникального региона, и мы продолжим наше активное сотрудничество».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.