В России появится партия обманутых дольщиков

Александр Хинштейн на стройплощадке "КЖС". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проблемы дольщиков
Участники марша протеста пострадавших соинвесторов Подмосковья и некоторых других регионов России, прошедшего в минувшую субботу в Москве, приняли резолюцию о создании партии обманутых дольщиков. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя инициативной группы соинвесторов Дениса Потапова. По его словам, начать процедуру регистрации партии планируется уже в сентябре этого года.

Как пояснил Потапов, основную роль в создании партии возьмут на себя представители инициативной группы города Щербинки в Московской области, которые готовы предоставить "свою строительную площадку для проведения учредительного съезда партии". При этом, по его мнению, создание подобной партии должно вызвать общественный резонанс, что, в свою очередь, может благотворно сказаться на решении проблемы обманутых дольщиков не только в отдельных субъектах федерации, но и в России в целом.

"В настоящий момент на территории Подмосковья находятся около 25 тысяч обманутых дольщиков и 70 "проблемных" объектов. При этом уже подкатила новая волна пострадавших соинвесторов, и людей, которых обманули строители и местная администрация, не проверившая платежеспособность и работоспособность компаний, становится все больше", - добавил он.

По мнению Потапова, уже существующие общественные движения депутатов Госдумы Антона Белякова и Александра Хинштейна не способны решить проблемы обманутых дольщиков. "Может быть, они что-то и делают, но ничего не видно. Наша проблема существует уже семь лет, однако никто ее не решает. Либо они берутся за самые легкие дела, либо просто не способны справиться с этим вопросом", - заключил он.

Напомним, депутат Госдумы Александр Хинштейн приезжал и в Калининград, пытаясь разобраться в деле обманутых дольщиков дома компании "Калининграджилстрой" на Сельме. Впрочем, положение дольщиков спустя 2 с лишним года после визита Хинштейна не особо изменилось. Дом так и не достроен, единственное, чем власти помогли дольщикам - освободили их от уплаты налога на землю.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.