Боос вновь требует от прокуратуры призвать Мироновича к ответственности

Андрей Миронович. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Губернатор Калининградской области Георгий Боос на заседании правительства во вторник потребовал от подчиненных обратиться в прокуратуру по поводу невыполнения своих функций главой Озерков Андреем Мироновичем. Как сообщает интернет-издание Rugrad.Eu, Боос полагает, что возглавляемая Мироновичем поселковая администрация не принимает необходимых мер по подготовке Озерков к отопительному сезону.

Сам Миронович не считает, что у прокуратуры есть основания для привлечения его к ответственности. "Все необходимые меры по подготовке к отопительному сезону мы принимаем, - заявил он корреспонденту "Калининград.Ru". - Котельная нам не принадлежит, соответственно ее подготовкой мы не занимаемся - нельзя готовить к зиме то, что не является собственностью поселка. Почему не принадлежит? Потому что до сих пор не исполняется законодательство о безвозмездной передаче имущества, необходимого для исполнения муниципалитетом своих полномочий. Гарантом неисполнения законодательства является губернатор".

Напомним, поселковая котельная была построена «ЛУКОЙЛом» по заказу администрации Гвардейского муниципального района. Полномочия по теплоснабжению Озерков были переданы самому поселку, но котельная вместе с долгом в 20 млн рублей осталась у районных властей. По словам Мироновича, администрация Гвардейского района требует от него принять на баланс муниципалитета котельную, заплатив при этом долг, в правительстве настаивают на том, что средства на покрытие долга должны быть включены в тариф на тепло для жителей Озерков.

Напомним, ранее прокуратура области уже проводила в отношении Андрея Мироновича проверку по заявлению представителей правительства. Никаких правовых последствий для главы Озерков эта проверка не имела.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.