Визит делегации российских послов.

Все новости по теме: Калининградский анклав
В воскресенье, 5 марта, в Калининград с двухдневным визитом прибывает делегация МИД России во главе с заместителем министра иностранных дел Владимиром Титовым. В составе делегации – послы России в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Финляндии. Цель визита – обсуждение актуальных вопросов развития международного сотрудничества в регионе Балтийского моря.
В Управлении по международным делам Правительства Калининградской области комментируют этот визит так: «Местом встречи российских послов не случайно выбран Калининград.
Наша область более всех иных регионов России подвержена влиянию внешних факторов, которые определяют развитие экономики Европы в целом и региона Балтийского моря, в частности. Правительство Калининградской области в пределах своих полномочий, в постоянном контакте с МИД России ведет кропотливую системную работу по созданию эффективного хозяйственного механизма, включенного в экономическое пространство России и открытого для широкого международного сотрудничества, прежде всего с ближайшими соседями – Литвой, Польшей, Латвией, Белоруссией. Мы рассчитываем на поддержку и понимание наших европейских партнеров. Свои первые визиты губернатор области Г.В. Боос осуществил в Белоруссию и Литву. Теперь он пригласил российских послов в странах региона Балтийского моря собраться в Калининграде для того, чтобы обсудить планы и перспективы нашего взаимодействия, поднять проблемные вопросы и найти пути их решения».
В программе визита – совещание в Представительстве МИД РФ в Калининграде, посещение погранперехода "Багратионовск-Безледы», совещание в Правительстве Калининградской области с участием губернатора Георгия Бооса, встреча с командованием Балтфлота, «круглый стол» с участием представителей Балтийского делового клуба и Ассоциации иностранных инвесторов, а также консульского корпуса региона.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.