Назначен замполпреда президента РФ по СЗФО, ответственный за Калининградскую область

Назначен заместитель полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, ответственный за Калининградскую область. Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в аппарате регионального полпредства.

"Замполпреда стал Александр Дацышин - ранее в полпредстве он работал в ранге главного федерального инспектора. Соответствующее распоряжение №218 о назначении было подписано главой президентской администрации Сергеем Собяниным 4 марта", - сказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что, работая в полпредстве в статусе главного федерального инспектора, Дацышин отвечал за координацию деятельности всех федеральных (в том числе, силовых) структур. А после ухода с должности замполпреда Андрея Степанова стал выполнять всю его работу.

Александру Дацышину 40 лет. На прошлых выборах главы государства именно он возглавлял региональный предвыборный штаб Владимира Путина. Ранее руководил крупными областными предприятиями "Запрыба", "Рыбфлот-ФОР" и "Вяз-Агро", возглавлял Союз рыбопромышленников Запада.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.