Жириновский - генконсульству Литвы в Калининграде: пошли вы на 3 буквы!

Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский сегодня, 28 июля, провел митинг возле генерального консульства Литвы в Калининграде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, В. Жириновский весьма красноречиво обозначил свое отношение к "этим дурацким ограничениям по пересечению литовско-российской границы". Вот лишь некоторые его заявления:

- Мои помощники записали меня в очередь 4 дня назад, я был 1328-й, мне что - 20 дней здесь ждать!

- Американцам Хуссейн не нравился - разбомбили, а мы стоим на нашей земле, ждем: ой, литовцы, дай нам визу. Да пошли вы на 3 буквы!

- Литва - экономический и военный ноль - использует все возможности, чтобы показать Европе, что она что-то значит.

По словам В. Жириновского, проблемой очередей у стен литовского консульства в Калининграде должен заниматься новый глава МИД РФ Сергей Лавров, "но он слабый". "Если бы меня Президент РФ назначил министром иностранных дел, я бы в первый день заявил генконсулу Литвы: "Или вы наводите порядок в Калининграде, или мы прекращаем вывоз ядерных отходов с Игналинской атомной станции".

В конце митинга В. Жириновский по традиции пришедшим горожанам раздал по 100 рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что у генерального консульства Литовской республики в Калининграде ежедневно выстраиваются очереди до 800 человек за литовскими транзитными визами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.