Иностранцам упростят въезд в Калининградскую область

Все новости по теме: Калининградский анклав
В конференц-зале Калининградского делового центра в понедельник состоялся совместный круглый стол, организованный представительством МИД России в Калининграде и Ассоциацией иностранных инвесторов. Встреча была посвящена проблемам ведения бизнеса в регионе в канун вступления в действие закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области».
Мероприятие было приурочено к визиту послов России в соседних странах, поэтому в работе круглого стола приняли участие заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, послы России в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии и Польше, а также члены областного правительства. Участниками круглого стола стали также представители дипломатического корпуса иностранных государств в области и бизнес - сообщества (Калининградская Торгово-промышленная палата, союз промышленников и предпринимателей Калининградской области, Балтийский деловой клуб).
В начале встречи присутствующих поприветствовал президент Ассоциации иностранных инвесторов Стефан Влахович. По словам Влаховича, цель проведения круглого стола - обсуждение вопросов взаимодействия области с сопредельными государствами и обеспечение благоприятных условий для развития экономики региона.
Как заявил Владимир Титов, «Сегодня мы обсуждаем выдачу виз на погранпереходах и открытии пункта консульского обслуживания». К концу года предполагается ввести в действие Соглашение об облегченном визовом режиме между Россией и Евросоюзом. Владимир Титов отметил что, новый закон об Особой экономической зоне содержит положения об упрощении получения иностранцами разрешения на въезд в Калининградский регион. По его словам, новые правила въезда для иностранцев в область помогут развитию бизнеса.
По словам главы регионального представительства МИД Сергея Безбережьева, начальная
процедура оформления виз будет осуществляться в региональном представительстве, затем при помощи курьера визы будут доставляться иностранцам за границу.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.