Дацышин взял высоту

Политическую карьеру Александра Дацышина можно назвать стремительной. Еще 5 лет назад его знали лишь в узком кругу как успешного предпринимателя. Он возглавлял рыболовецкие компании - "Запрыба" и "Рыбфлот-Фор" и сельскохозяйственную - "Вяз-Агро". Широкая известность пришла в конце 2003 года, когда Дацышин решил баллотироваться в Госдуму от партии "Единая Россия". Надо сказать, что победным его дебют в политике не назовешь - выборы в одномандатном округе второй раз подряд выиграл Владимир Никитин.

Тем не менее Дацышину удалось закрепиться во властных структурах. Вначале он возглавил калининградский штаб по выборам президента России. Вскоре Дацышин был назначен главным федеральным инспектором в Калининградской области. Фактически - вторым государевым наместником в регионе после заместителя полпреда на Северо-Западе Андрея Степанова.

И вот после того, как губернаторское кресло занял Георгий Боос, а Степанов оставил свой пост, Александр Дацышин берет новую политическую высоту. Вчера появилась информация, что его назначили заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.



ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Ярославович Дацышин родился в 1965 году в Николаевской области на Украине. Трудовой путь начинал учеником комбайнера. После окончания школы приехал в Калининград, где окончил мореходное училище. В 80-е годы работал механиком-дизелистом на морских судах. С 1993 года занимал руководящие должности на калининградских предприятиях. Воспитывает дочь Аллу и сына Дмитрия.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.