Калининградские члены ЛДПР судятся друг с другом из-за итогов выборов

Все новости по теме: Выборы-2006
Бывшие кандидаты в депутаты Калининградской областной Думы от Либерально-демократической партии России, баллотировавшиеся от районов области подали жалобу в Калининградский областной суд на действия облизбиркома. Как сообщил сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель истцов, его доверители просят суд признать итоги выборов недействительными, поскольку избирательная комиссия нарушила принцип пропорциональности.

По мнению проигравших кандидатов от ЛДПР, в облдуму должны были попасть соратники, баллотировавшиеся по партийным спискам от Зеленоградского района (1619 голосов) и Балтийского городского округа (1355 голосов), поскольку число отдавших свой голос за ЛДПР в этих одномандатных округах больше, нежели во всех остальных округах. Однако по решению избирательной комиссии региональный парламент будут представлять нынешний координатор калининградского отделения ЛДПР, совладелец фирмы "Риэлт Финанс"Валерий Селезнев и директор этой же риэлтеровской компании Олег Хорава, которые набрали 3739 и 3529 голосов соответственно, но в трехмандатных округах г. Калининграда. По мнению истцов, количество этих голосов необходимо разделить на три, но тогда окажется, что руководитель местных жириновцев набрал 1246 голосов, а значит не проходит в облдуму по партийным спискам, - заключил представитель ЛДПР.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.