Литовского министра, полетевшего в Стокгольм с Боосом, обозвали "автостопщиком"

Вигауас Ушацкас. Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
Депутат сейма Литвы от фракции Рабочей партии Витаутас Гапщис заявил во вторник, что глава МИД страны Вигаудас Ушацкас "напоминает обыкновенного автостопщика". Такую оценку, как передает ИА REGNUM Новости, Гапщис дал министру после того, как тот принял приглашение губернатора Калининградской области Георгия Бооса отправиться на международный форум в Стокгольм на его самолете.

"Экономию денег налогоплательщиков надо приветствовать, но экономить надо по-умному. Полетев вместе с губернатором Калининградской области на такое мероприятие как форум по развитию стран Балтийского моря в Стокгольме, министр иностранных дел Литвы формирует определенный имидж, который можно трактовать двояко, - заявил Гапщис. - Вигаудас Ушацкас напоминает студента, которому надо добраться от Вильнюса в Клайпеду, но у него нет для этого денег. Министр иностранных дел солидной страны не должен так себя вести, особенно, если в ту же страну летит премьер-министр".

Напомним, узнав, что они будут участвовать в одном мероприятии, Боос предложил министру лететь вместе. Ушацкас от предложения не отказался, сказав, что так сэкономит деньги налогоплательщиков. "В целях экономии средств я не буду пользоваться услугами коммерческой авиакомпании. Мы сможем продолжить начатую в Литве беседу», – сказал министр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.