Главный федеральный инспектор Чаплыгин узнал у сотрудника «КД авиа» отношение к Боосу

Все новости по теме: КД авиа
После того, как на нашем портале появилось сообщение об открытом письме к президенту Дмитрию Медведву от сотрудника «КД авиа», у автора письма произошла встреча с главным федеральным инспектором по Калининградской области Александром Чаплыгиным. Как сообщил корреспонденту нашего издания сам автор письма Александр Шацкий, встреча состоялась вследствие того, что Чаплыгин прочел статью, опубликованную на портале.

«Через несколько дней, после того, как письмо было опубликовано, мне позвонили из администрации представителя президента в регионе, - отметил Александр Шацкий. – Мне предложили встречу в пятницу. Александр Иванович (Чаплыгин – прим. ред.) спросил меня о моем видении ситуации. Обсуждались и другие темы. В частности, отношение коллектива к губернатору области».

Александр Шацкий отметил, что главный федеральный инспектор не дал каких-либо конкретных сведений о том, когда же будет выплачена зарплата сотрудникам, но не исключил возможной повторной встречи.

Напомним, ранее сотрудник «КД авиа» Александр Шацкий обратился с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. Шацкий считает, что у руководства «КД авиа» и региональных властей были возможности рассчитаться с коллективом предприятия.

В конце сентября губернатор встретился с коллективом авиакомпании и предложил им обратиться в суд на работодателя. На тот момент у большинства сотрудников уже были решения суда по вопросам задолженности. Однако никаких результатов ни письма, ни обращения к судебным приставам не привели. Также ранее предприятию была выделена фингарантия на 500 млн рублей на погашение задолженности перед сотрудниками. Вследствие банкротства, «КД авиа» этой формой поддержки уже не воспользовалась. Напомним также, что накануне из областного бюджета было выделено 3 млн рублей на погашение задолженности перед работниками предприятия. При этом губернатор предложил определить наиболее нуждающихся, так как денег на всех не хватит – общая задолженность авиаперевозчика 250 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.