"Единая Россия" и оппозиция осудили демарш ЛДПР в Думе

Константин Поляков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Заместитель председателя областной Думы, депутат от "Единой России" Константин Поляков осудил акцию протеста депутатов от партии ЛДПР Валерия Селезнева и Олега Хоравы, покинувших заседание в четверг. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Поляков обвинил депутатов в том, что они концентрируются лишь на двух статьях новой редакции Устава области из 86.

"Сегодня мы рассматриваем Устав. К сожалению, наши оппоненты из 86 статей остановились только на 2 - вопросах заработной платы парламентариев и работы депутатов на постоянной и непостоянной основе, - заявил Константин Поляков. - Такое поведение не красит наш депутатский корпус".

Его поддержал и депутат Витаутас Лопата, относящий себя к оппозиции. "Конечно, Дума - место для дискуссий, оппозиция должны отстаивать интересы граждан. Но хочется обратить внимание, что сегодняшнее заседание важное - на нем рассматриваются новый Устав области, бюджет на 2010 год, - сказал Лопата. - Но в зале нет двух депутатов от КПРФ, сейчас вышли двое от ЛДПР - а так у нас было бы 12 голосов против".

Напомним, два депутата Калининградской областной Думы - Валерий Селезнев и Олег Хорава в четверг покинули зал заседаний в знак протеста против действий коллег из "Единой России". Это произошло после того, как внесенные Селезневым поправки к Уставу области, регулирующие численность депутатов, были отклонены.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.