Консул Германии не знает, откуда у Бооса информация о внедрении сепаратистских тенденций со стороны ФРГ

«Я не знаю, откуда у Бооса такая информация. Находясь в Калининграде, я до сих пор не наблюдал здесь сепаратистских настроений. Не вижу сейчас в Германии политической силы, которая хотела бы связать Германию с Калининградом. То же самое и в Калининградской области. Федеральное правительство Германии с уважением относится к интересам Калининградской области», - заявил корреспонденту «Западной России» Генеральный Консул Германии в Калининграде Гидо Херц в ответ на вчерашнее высказывание губернатора Георгия Бооса.
Как сообщило информационное агентство Regnum, 28 марта, во время встречи с калининградскими журналистами, Георгий Боос сказал, что со стороны Германии существует опасность внедрения в общество Калининградской области идей сепаратистского толка. «Именно сейчас, когда Польша вступила в Евросоюз, в Германии некоторые силы будут стремиться внедрить в умы калининградцев сепартистские настроения под разными соусами, например, под эгидой углубления интеграционных процессов», - отметил Босс. По его сравнению, у немцев отношение к бывшему Кенигсбергу примерно такое же, как если бы россияне относились к Петербургу, будь он отдан Финляндии. «Кенигсберг был всегда второй столицей Германии, именно здесь, а не в Берлине, короновались короли», - отметил губернатор.
Источник: Портал "Западная Россия"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.