Вильнюс и Варшава добиваются военного альянса с Киевом

Все новости по теме: Соседи
Польша и Литва хотят продемонстрировать военное сотрудничество с Украиной, пытаясь приблизить Украину к НАТО, сообщает Reuters. Согласно плану, три страны сформируют бригаду, которая сможет участвовать в международных миротворческих операциях, которые поддерживают ООН или НАТО.
"Это отражает нашу поддержку Украине. Мы хотим, чтобы Украина более тесно была связана с западными структурами, включая военные", – сказал заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский журналистам в Брюсселе, когда подписал договор о намерениях.
"Это также доказательство того, что Украина серьезно оценивает свое желание тесно сотрудничать с членами ЕС и НАТО", – сказал он.
Кроме того, членство Украины в НАТО – это основной вопрос в сложных отношениях между Западным военным Альянсом и Россией после того, как НАТО обязался принять Украину у Грузию, разозлив этим Россию.
Польша и Литва сделали этот шаг на той же неделе, когда произошла встреча ЕС и России, посвященная укреплению сотрудничества с Москвой.
Это произошло перед визитом генсекретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена в Москву, который назначен на декабрь. Рассмусен объявил укрепление связей с Россией самым важным делом с августа 2009 года, когда встал во главе НАТО.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.