В Калининграде собирают подписи за отзыв депутатов-единороссов

Областная Дума. Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде начат сбор подписей за отзыв депутатов от "Единой России" из состава Калининградской областной думы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил активист инициативной группы Константин Дорошок. На данный момент собрано 750 подписей.

Авторы подписных листов подводят отнюдь не оптимистичные итоги почти пятилетнего руководства Георгия Бооса вместе с партийным правительством, состоящим из членов партии "Единая Россия". Среди итогов инициативная группа называет рост безработицы, инфляция, рост тарифов, недофинансирование здравоохранение, переход образовательных учреждений на самофинансирование, а также монетизация льгот.

"Всего этого могло бы не случиться! Ведь все антинародные решения приняли депутаты областной Думы от «Единой России»! Почему? Потому, что их большинство! Они давно забыли, что являются представителями народа во власти. Потому, что они вынуждены выполнять указания партийных начальников и губернатора, боясь за тёплые кресла, поддерживающие и развивающие их бизнес! Последние принятые ими законы, красноречиво об этом говорят. А действительно грамотные решения оппозиционных депутатов ими отклоняются. Коррупция поглотила всю систему власти!", - говорится в обращении.

По мнению инициативной группы, народ должен иметь право не только на то, чтобы избирать, но и на то, чтобы отзывать депутатов облдумы. Поставить свою подпись в подписном листе можно в 41 кабинете регионального парламента.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.