В Калининграде нет законодательной возможности отозвать депутатов из Думы

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В законах Калининградской области не прописан механизм отзыва депутатов из областной Думы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил начальник организационно-правового управления регионального парламента Сергей Андреев. Однако оппозиционные депутаты считают, что у сбора подписей за отзыв депутатов от "Единой России" все же будут последствия - правовые, политические или хотя бы психологические.

"Я не буду комментировать эту тему. Могу сказать, что в законах Калининградской области нет возможности отозвать депутата", - считает начальник организационно-правового управления областной Думы.

"Те депутаты, которые поддержали автомобилистов, должны доказать свою солидарность не только словом, но и делом. Сейчас они могут выступить с законодательной инициативой в региональный парламент или в Госдумы с предложением внести изменения, позволяющие проводить отзыв депутатов", - заявил организатор митинга против повышения транспортного налога Константин Дорошок.

"У сбора подписей будут политические, социальные последствия, - считает депутат Соломон Гинзбург. - В Красном доме поймут, что люди им в открытую сказали: "Уходите - вы нас достали! Вы скупили СМИ и пытаетесь нам навязывать свою точку зрения. Мы больше не хотим и не можем вас терпеть". Люди оставляют свои подписи и свои координаты. Это значит, народ уже не боится высказывать свое недовольство политикой "Единой России".

При этом депутат отметил, что группа оппозиционно-настроенных депутатов начнет работу над законодательной инициативой, которая давала бы возможность отозвать депутатов регионального парламента.

Ранее такая возможность была закреплена в областных законах, но Конституционный суд ее отменил.

Напомним, в здании Калининградской областной думы проходит сбор подписей за отзыв депутатов "Единой России" из состава парламента.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.