Вице-спикер Думы: протестные настроения подогревает оппозиция

Константин Поляков. Фото "Новый Калининград.Ru".
Заместитель главы фракции "Единой России" в Калининградской областной думе Константин Поляков считает, что протестные настроения вокруг транспортного налога поднимают намеренно. Также депутат не исключил возможности пересмотра положений транспортного налога в случае его отмены судом, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"К идее отзыва депутатов от "Единой России" из областной Думы я отношусь отрицательно. В обществе существует недовольство поднятием ставок транспортного налога, но оно намеренно подогревается оппозиционными силами. Его подогревают, а этого делать не нужно. Равно как и вызывать такой ажиотаж вокруг этой проблемы. Ведь увеличение по основным, жизненно важным категориями, небольшое", - сообщил Константин Поляков.

В ответ на вопрос возможен ли пересмотр ставок налога в случае, если нынешний законопроект будет отменен судом, депутат ответил "Возможно".

Напомним, в субботу в Калининграде прошел митинг против повышения транспортного налога. По разным данным в нем приняли участие от 3 до 6 тыс человек. По результатам митинга была принята резолюция, последними пунктами которой значились принятие закона о возможности отзыва депутатов областной Думы и отставка губернатора. Также в Калининграде в областной Думе в кабинете №41 начат сбор подписей за отзыв депутатов от "Единой России".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.