Полпред президента потребовал внести в Устав области ежегодный отчет губернатора

Полпред президента по СЗФО направил депутатам письмо, в которым потребовал внести в устав области положение о ежегодном отчете губернатора перед народными избранниками. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат областной думы Соломон Гинзбург. Пока подобной нормы в уставе нет, несмотря на то, что депутаты выступали с предложениями о подобных поправках.

"Илья Клебанов отправил достаточно жесткое письмо по поводу введения ежегодного отчета губернатора перед депутатами областной думы. С подобным предложением в своем ежегодном послании выступил и президент РФ Дмитрий Медведев. Однако такой нормы в уставе нет и на назначенном на 21 декабря заседание единороссовское большинство планирует принять устав без соответствующих поправок. Получается, в области именно оппозиция выступает на страже исполнения поручений президента, а местное отделение партии играет в региональный сепаратизм", - заявил Соломон Гинзбург.

При этом депутат указал, что отчет должен быть именно от имени губернатора. Даже если и будет введена должность главы областного правительства, то, согласно посланию полпреда, отчитываться все равно будет губернатор.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.