Социолог: "Партиям просто не о чем рассказать"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Пока оппозиция радуется возможности опубликовать свои материалы за правительственные деньги, эксперты недоумевают по поводу содержания материалов. По мнению социолога Алексея Высоцкого, руководителя Калининградской мониторинговой службы, партиям пока просто не о чем рассказывать. К тому же, по мнению эксперта, не обошлось без влияния из Москвы.

"Я специализируюсь на общестрановых тенденциях и поэтому смотрю и на происходящее с этой точки зрения. Поэтому во всем происходящем вижу исключительно конспиралогическую версию - настучали из Москвы. Последние пара недель в Калининграде были очень интересными и я думаю, что губернатору, или кому-то из его приближенных поступил звонок, - считает Высоцкий. - Митинг - это оппозиция буянит, а чтобы она не буянила нужно поступать вот так и вот так".

Социолог также засомневался в серьезности "оппозиции" ряда партий. "Здесь всем по кругу нечего сказать. Ни власти, ни оппозиции. Напоминает битву греков за водокачку. Он, этот равный доступ, партиям не нужен. Им просто нечего сказать, так как деятельности нет. Мне вот очень даже любопытно, что скажет о своей деятельности Цикель или Селезнев. Писать про "путинский режим" на правительственные деньги все равно никто не даст, а серьезной деятельности у самих партий и нет", - считает Высоцкий.

Депутат Михаил Чесалин же, представитель партии "Патриоты России", заявил о том, что нехватка внимания со стороны СМИ как раз и представляет большую проблему. "Партии должны отчитываться о своей деятельности, чтобы люди к выборам могли сделать осознанный выбор. Только материалы, оплаченные из регионального бюджета, не должны согласовываться с правительственной пресс-службой и в тендере должны участвовать не только те СМИ, которые известны как проправительственные. Пусть каждой партии выдадут средства и она сама решит, к кому их отнести", - считает Чесалин.

Напомним, в понедельник губернатор провел встречу с представителями Калининградских партий, в ходе которой сделал предложение о создании за счет бюджета площадок для межпартийных коммуникаций в печатных и электронных СМИ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.