Поляков: люди возмущены приказами собирать народ на митинг

Константин Поляков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста

Заместитель председателя областной Думы Константин Поляков подтвердил информацию о готовящемся в субботу митинге "Единой России". Однако, как заявил Поляков во вторник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", решение об этом было принято вне политсовета и президиума местного отделения партии.

"Мне звонили секретари ячеек с жалобами - одному поступили указания собрать 700 человек, другому - 300, - заявил Поляков. - Ни политсовета, ни заседания президиума по этому поводу не проводилось, решение возникло где-то в кабинете. Люди возмущены такими приказами". "Я не знаю, как принимались подобны решения, наверное - в кабинете у губернатора. А я ведь, все-таки, заместитель секретаря регионального отделения".

По словам вице-спикера, у секретарей партийных ячеек в муниципалитетах нет информации о том, каким образом и на какие средства предполагается доставка людей на митинг. "700 человек - это четыре "Икаруса"!" - недоумевает Поляков.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что сама идея проведения подобного митинга кажется ему правильной, однако подобное отношение к организации сильно влияет на настроение людей. "Оппозиция митинг не так собирала - распространяла листовки, объясняла, - сказал Константин Поляков. - Ведь люди с очень разным настроем выходят - когда объясняют и когда привозят насильно. Они не солдаты".

Тем не менее, сомнений в том, что инициатива по проведению митинга будет реализована, Поляков не выразил. "Конечно, будет митинг..." - сказал он в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru".

Напомним, в понедельник газета "Ведомости" опубликовала со ссылкой на заместителя секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Сергея Неверова опубликовала опровержение информации о планирующемся в Калининграде ответном митинге "Единой России". "Говорить о каких-то альтернативных митингах в настоящее время странно. Нужно сначала полностью разобраться в ситуации, это главное. Необходимо посмотреть, насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации. В ближайшее время никаких массовых акций в Калининградской области "Единая Россия" не планирует", - заявил Неверов изданию.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».