Боос встретится с организатором митинга в Калининграде

Организатор состоявшегося 30 января протестного митинга в Калининграде Константин Дорошок приглашен на встречу к главе региона Георгию Боосу, которая запланирована на четверг, 4 февраля, сообщил председатель областной думы Сергей Булычев, который передал приглашение.

«Я пригласил Константина к Георгию Валентиновичу (Боосу), это правда. Приглашение было от имени губернатора. Встреча намечена на 4 февраля», - сказал Булычев РИА «Новости» во вторник.

Советник губернатора по СМИ Светлана Оболенцева сообщила РИА Новости, что график губернатора, который во вторник находится в Москве, на 4 февраля пока не утвержден.

«В отсутствие губернатора какие-либо встречи в план не вносятся», - сообщила она.

В свою очередь, Дорошок заявил, что поскольку, по его мнению, речь на встрече пойдет, скорее всего, о последствиях митинга, он хотел бы, чтобы с ним к губернатору пошли его единомышленники - те, кто принимал участие в организации акции.

«Приглашение от губернатора мне передал председатель Калининградской областной думы Сергей Булычев, он позвонил мне и пригласил на 4 февраля 15.00 мск. Если это будет уместно, то я хотел бы быть вместе со своими единомышленниками», - сказал собеседник агентства.

В Калининграде в выходные прошла акция протеста, в которой, по данным областного УВД, участвовали около 6 тысяч человек. В акции приняли участие представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», общественных организаций «Солидарность», «Справедливость», «Наш город», «Левый фронт». Звучала критика в адрес региональных властей - губернатора и местных законодателей.
Источник: Взгляд

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.