Грызлов: “Конечно, мы будем предлагать Бооса”

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области
Спикер Госдумы и председатель высшего совета “Единой России” Борис Грызлов поддержал продление полномочий калининградского губернатора Георгия Бооса, которые истекают осенью 2010 года. Об этом сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на заявление Грызлова, которое прозвучало в выпуске новостей телекомпании “Каскад”. Спикер сделал заявление во время съемок “Парламентского часа”, правда эту часть программы увидели только жители Калининграда.

"Конечно, мы будем предлагать кандидатуру Бооса, а президент будет выбирать, - сказал спикер Госдумы. - За то время, которое Георгий Боос руководил Калининградской областью, многое сделано. Сегодня мы можем констатировать, что по энергозатратам на 1 рубль валового регионального продукта Калининградская область лидирует в России. Сам валовый региональный продукт существенно вырос в Калининградской области. Если брать три года - 2007-2008-2009 - то это рост на 30%. Мы можем говорить о том, что область развивается на основе принципа, озвученного Владимиром Владимировичем Путиным - это удвоение валового продукта за 30 лет". 

Напомним, Георгий Боос стал губернатором Калининградской области в 2005 году, когда закончился срок полномочий главы администрации Калининградской области Владимира Егорова. Ранее сам губернатор говорил о том, что список кандидатов на следующий срок будет озвучен в августе 2010 года.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.